首页 新闻动态 要闻 广东举办国有林场珍贵树种栽培技术培训班
广东举办国有林场珍贵树种栽培技术培训班
周二, 2018年 03月 13日 11:31

    为积极推进国有林场改革工作,精准提高森林质量,2018年3月5—7日,广东省国有林场和森林公园管理局联合中国林业科学研究院热带林业研究所举办热带珍贵树种栽培技术培训班。
    省国有林场和森林公园管理局米明福局长在开班动员讲话中强调,国有林场是我国生态修复和建设的重要力量,是维护国家生态安全最重要的基础设施,各地一定要深刻理解国有林场的职责和定位,在积极推进国有林场改革的同时,要把保护和培育森林资源作为林场的首要责任,大力发展珍贵树种,培育大径级木材,不断提高国有林场森林质量。
    据了解,本次培训班是继2017年12月在广州召开全省国有林场经营工作会议后又一次面向国有林场的专题培训,中国林业科学研究院热带林业研究所徐大平所长和广东省林业科学研究院等7位专家就不同树种分别作了专题讲座。来自全省45个国有林场的50多名技术人员参加了培训。