首页 新闻动态 要闻 省林业厅孟帆副厅长到省森林公园协会调研
省林业厅孟帆副厅长到省森林公园协会调研
周日, 2018年 02月 11日 17:50

    2月9日,广东省林业厅党组成员、副厅长孟帆同志一行到广东省森林公园协会进行调研。省森林公园协会负责人及单位代表等参加了调研座谈会。

    省森林公园协会就协会成立三年以来的主要工作情况及2018年工作展望作了汇报。孟帆副厅长表示,省森林公园协会成立以来通过夯实内部基础,建章立制,规范管理,各项工作初见成效,发展壮大比较明显,影响力也不断扩大,尤其是2017年,在协助主管部门、解读政策文件、制定标准规范和承担行政职能等方面的工作尤为突出,对省森林公园协会在森林公园领域所发挥的积极作用表示充分肯定。孟帆副厅长同时指出,协会的工作要有久久为功的韧劲,不忘初心坚持森林公园公益事业,继续扎实的开展各项工作。一是要进一步加强规范化和制度化建设,坚实内部基础,加强自身建设,不断提高工作水平。二是要进一步扩大影响力,加强宣传工作力度,积极宣传和展示我省森林公园建设管理的工作成绩。三是要进一步把森林公园质量等级评定工作打造成为全国第一、最具权威和公信力的平台,不断加强我省森林公园标准化建设和规范化管理,提升森林公园建设管理水平,促进森林公园和森林旅游业健康持续发展。

    据了解,省森林公园协会成立三年来,内部建设管理成效显著,外部宣传方面形式多、渠道广、影响力强,各项工作以政府需求为导向,加强行业合作交流,开展技术咨询服务,发挥桥梁纽带作用,积极推动行业发展,努力推进我省森林公园建设管理工作均衡协调发展,充分发挥了协会在行业发展中的引导作用。