广东省森林公园质量等级评定(第二批)工作正式开始,东莞两森林公园顺利通过专家组现场考察和评定
周二, 2017年 11月 28日 14:17

    广东省森林公园质量等级评定工作在省林业厅的指导下,在去年试点取得成功和较好社会影响力的基础上,省森林公园协会今年在全省范围内全面开展四星级森林公园质量等级的评定工作,全面推行森林公园标准化建设和规范化管理,进一步提升我省森林公园建设管理水平和服务质量。

    11月21-22日,在广东省林业厅的指导下,根据《森林公园质量等级划分与评定》(DB44/T 1228—2013)标准和《广东省林业厅关于森林公园质量等级评定管理办法(试行)》的规定和要求,广东省森林公园协会马士龙会长组织广东省森林公园质量等级评定委员会专家组分别对广东大屏嶂森林公园、东莞市银瓶山森林公园进行了现场考察和评定工作。本次专家组成员有广东省森林公园质量等级评定委员会代表、省国有林场和森林公园管理局陈辉海科长,华南师范大学地理科学学院徐颂军教授,广州大学建筑与城乡规划学院黄金玲教授,广州市石门国家森林公园崔杰主任,广东省森林公园协会陈维伟高工,东莞市大岭山森林公园曾焕忱副主任;参加的人员有东莞市自然保护区森林公园管理办公室叶永昌主任以及申请单位广东大屏嶂森林公园严朝东主任、东莞市银瓶山森林公园韩锡君主任等。

    经过现场考察和资料复评,两森林公园各项指标的评定分值均达到省四星级森林公园的评定标准,满足省四星级森林公园的要求,专家组一致同意通过大屏嶂森林公园、银瓶山森林公园为四星级森林公园,并形成评定意见报省林业厅给予确认。

    广东作为全国第一个推行森林公园质量等级评定的省份,推出了全国第一个森林公园质量等地方标准,在全国森林公园质量等级提升中起到先行示范作用。省森林公园协会全面开展四星级森林公园质量等级的评定工作,将致力于帮助我省森林公园在做好森林生态环境和森林风景资源保护基础上,加强特色森林生态旅游产品、旅游服务设施、科普教育等方面的建设管理,为提升我省森林公园整体质量和形象起到示范和推动作用!