首页 新闻动态 要闻 省林场和公园局在韶关举办全省 林业公路管理人员培训班
省林场和公园局在韶关举办全省 林业公路管理人员培训班
周四, 2017年 11月 23日 17:01

    11月21—22日,省国有林场和森林公园管理局在韶关举办了全省林业公路管理人员培训班。其中17个地级市林业公路管理人员和基层技术人员共85人参加了培训。

    培训班邀请了具有较高理论水平和较丰富公路工作建设和养护经验的教授、专家为学员作了专题辅导。重点讲解了林业公路安全应急管理,林业公路建设项目档案管理,新修订林业公路养护管理考核评比实施方案等内容。

    我省林业公路总里程达19251公里,主要分布在全省国有林场、森林公园等林业基层单位,点多面广。由于基础设施落后,养护不到位等原因,存在着道路交通的安全隐患,给山区群众出行带来了一定的影响。当前我省正推行林业公路硬化改造工程,林业基层单位对建设工程档案管理存在资料保存不规范,关键材料丢失等现象,省林场和公园局及时举办培训班,有针对性地解决基层单位工作中存在的实际问题,对提高林业基层单位管理水平,防止安全生产事故的发生发挥了积极的作用。

    培训班要求各市林业公路养护站,继续加快林业公路硬化改造建设,加快调整无法实施的项目线路;积极提出意见完善《林业公路养护管理考核评比实施方案》,促进公路养护管理工作上新台阶;重视规范项目施工监管和档案管理;加强林业公路安全生产管理,制定应急处置预案,完善应急管理机制。