关于开展“森协杯”2017年度优秀论文及规划设计大赛的通知
周一, 2017年 10月 16日 17:23

广东省森林公园协会

粤林园协函〔2017〕14

关于开展“森协杯”2017年度优秀论文及规划设计大赛的通知

各科研、院校、规划设计、森林公园和相关单位及个人:

为深入贯彻我省林业“十三五”规划的战略部署,认真落实习近平总书记“四个坚持、三个支撑、两个走在前列” 的重要批示精神,加快推动广东省森林公园建设,大力提升学术研究氛围,活跃学术思想,促进学术交流,提高我省森林公园从业人员的学术科研水平,推动森林公园相关理论问题的研究和行业进步,引发社会公众对我省森林公园建设与经营管理的探讨以及对森林公园相关理论与实践的探索,广东省森林公园协会将开展“森协杯”2017年度优秀论文及规划设计大赛。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

指导单位:广东省国有林场和森林公园管理局

主办单位:广东省森林公园协会

广州茏腾园林景观设计有限公司

协办单位:广东省林业科学研究院

暨南大学旅游规划设计研究院

华南农业大学林学与风景园林学院

广州大学建筑与城市规划学院

仲恺农业工程学院

二、作品内容

(一)论文:森林公园规划设计、建设、经营和管理,森林公园功能与内涵,森林公园特色与主题,森林公园林相改造与生态修复,森林公园发展趋势等为主题的论文。

(二)单项规划设计作品:景区、自然(生态)教育径、自然(生态)教育园(区)、森林体验园(项目)、森林拓展园(区)、森林浴场、森林露营地、森林木屋、森林公园访客中心、观景平台和休憩设施等规划设计方案。

(三)总体规划设计作品:通过对公园所处区位、资源、发展条件等研究,梳理公园与城市周边用地发展的互动关系,研究确定公园的定位、功能分区、空间布局,交通组织、服务设施布局等。

三、参赛要求

(一)论文要求

1、论文应完整扼要,有明确的观点和具体的内容,能突出重点,围绕一个中心展开论述,要能反映学术和实践创新;涉及主要观点的图片、曲线和表格不能缺少,正文要有“结论”部分。如稿件内容不清或文章篇幅超长等原因,编辑有权删改。

2、格式应包含题目、摘要(200字以上)、关键词(3-5个)、正文、参考文献、文中引用等,具体论文格式要求参照《林业与环境科学》征稿简则。

3、文稿用word文字处理软件录入排版,纸型A4大小,字数不少于5000字。

(二)规划设计作品成果要求

1、规划设计对象自选森林公园或绿地进行模拟设计。

2、单项规划设计基本要求

(1)内容包括:场地分析、设计构思、主题表达、设计方案等;达到初步方案设计的深度要求。

(2)成果:①图版尺寸为900mm-1200mm;

②分辨率≥150dpi;

③文件格式为JPG。

3、总体规划设计基本要求

(1)内容包括:风景资源评价、规划定位、公园特色、规划方案等文字、表、图。

(2)成果:①文本格式为pdf;

②文、表、图数量不限。

(三)投稿方式

1、征稿时间:2017年9月15日-11月30日。

2、投稿邮箱: 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。

3、邮件主题:“森协杯”优秀论文及规划设计大赛投稿。

作品的电子文档名称采用文章标题。投稿时,请将作品作为电子邮件的“附件”发送。

4、邮件正文请注明作品类型(论文/单项规划设计作品/总体规划设计作品)及作品简要说明。

(四)其他要求

1、可以个人或组队的方式参赛,但作品题材必须是符合要求的论文或规划设计作品。

2、在正文首页底端插入脚注附作者简介,“作者简介”4字小五号黑体左起顶格排,后空一格,接排;作者简介内容字体小五号宋体,包括姓名、性别、学位、职称、工作(学习)单位、从事的研究领域或工作内容、手机号码、电子邮箱、地址等内容。

3、相关信息必须准确无误,以便后续联系工作,否则后果由参赛者自负;投稿参赛不收取任何费用。

四、作品资格审定

1、有明显政治原则性错误和科学常识性错误的作品,取消参评资格。

2、参赛作品必须为原创作品,如涉及著作权、版权、知识产权、名誉权等相关法律问题,后果由作者自负。

3、对比赛入选作品,主办方享有在微信平台、书刊、微博、网站、宣传片等相关宣传活动中的使用权,版权归主办方所有,作者享有署名权,不另计稿酬。

4、不符合作品形态界定相关要求的作品,直接取消参评资格。

5、主办方对本次大赛拥有最终解释权。参赛作者均视为同意本次大赛规则及其他参赛要求。

五、评选方式

1、作品投稿(9月15日—11月31日):

2、作品评选(12月1日—12月31日):

所有参赛的作品将由广东省森林公园协会专家委员会委员进行投票评选,评选过程为:初审--评审--审定。

(1)初审:由广东省森林公园协会秘书处及时对参赛作品进行初步审查,对明显不符合参赛条件的作品,把参赛作品退回。

(2)评审:专家委员会委员根据参赛作品的概况、突出优点、创新点以及尚存在的问题等情况对作品进行匿名打分,保证评审的公平、公正。

(3)审定:评审得分取所有到场专家委员会委员打分的平均值确定。

六、奖项设置

所有获奖作品均颁发荣誉证书和奖金(税前),并推荐在林业核心期刊《林业与环境科学》上发表,奖金奖项设置如下:

学术论文作品:一等奖1名  奖金2000元

二等奖3名  奖金1000元

三等奖6名  奖金500元

优秀奖10名

单项规划设计:一等奖1名  奖金5000元

二等奖3名  奖金3000元

三等奖6名  奖金2000元

优秀奖10名

总体规划设计:一等奖1名  奖金5000元

二等奖2名  奖金3000元

三等奖3名  奖金2000元

优秀奖10名

八、注意事项

1、凡入选、获奖的作品,作者须按要求向主办方提供电子文件等响应材料,如不按时提交或文件不符合要求的,主办单位将取消作品入选、获奖资格。

2、根据国家税法规定,比赛优胜者奖金由主办单位代扣代缴个人所得税。

九、联系方式

联系人:戴晓伟

电  话:020-37268403

邮  箱: 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。


广东省森林公园协会

2017年9月15日