首页 新闻动态 要闻 珠三角国家森林城市群建设或再增1~2城 佛山江门“创森”结果下月公布
珠三角国家森林城市群建设或再增1~2城 佛山江门“创森”结果下月公布
周一, 2017年 09月 18日 20:56
  
    广州日报讯 (全媒体记者刘幸 通讯员林荫)今年佛山、江门两市创森工作进入攻坚阶段,珠三角国家森林城市群建设或再增1~2城。昨日,记者跟随省林业厅赶赴佛山多地考察“创森”工作时获悉,佛山等地市创建“国家森林城市”的申报材料已上报国家林业局,创建结果将在下个月公布,佛山、江门有望加入我省“国家森林城市”的大家庭。

    珠三角国家森林城市群建设在国内是创新之举,据省林业厅介绍,目前,广州、惠州、东莞、珠海、肇庆5市先后成功创建国家森林城市。今年佛山、江门两市创建工作已进入攻坚阶段,深圳、中山正稳步推进创森工作。汕头、梅州、茂名三市加快了创建步伐,潮州、阳江两市创建国家森林城市工作获得国家林业局备案。

    佛山林业部门介绍,佛山市的“创森”工作始于2013年。截至目前,佛山森林面积达到10.69万公顷,市域森林覆盖率36.3%、建成区绿化覆盖率40.98%、建成区人均公园绿地面积14.67平方米,40项指标均达到或超过《国家森林城市评价指标》要求。