首页 新闻动态 要闻 走扶贫开发之路 助推国有贫困林场脱贫奔康
走扶贫开发之路 助推国有贫困林场脱贫奔康
周一, 2017年 08月 14日 14:16

    近日,《“十三五”期间广东省国有贫困林场扶贫工作实施方案》经省人民政府同意由广东省林业厅正式印发。

    该方案是以党中央确定的扶贫指导思想、省委省政府印发的《广东省国有林场改革实施方案》的总体要求为编制依据,以科学发展和转变经济发展方式为主线,以改善国有贫困林场发展环境、优化林场产业结构、提升人才素质和提高自主创新能力为主要扶贫内容,在科学分析和预测“十三五”阶段我省国有林场发展面临的新形势、新环境和新需求的基础上,提出的具体扶贫工作方案。方案中确定广东省国有贫困林场数量82个,占全省国有林场的38%。扶贫以扶持发展经济、增强造血功能、改善基础设施、提升畅通能力为目的,通过“十三五”期间项目扶持,使贫困林场与全省共同迈进小康社会。 

    广东省将致力于国有林场扶贫工作与大扶贫工作、国有林场改革工作等紧密结合、统筹衔接,做到政策全覆盖,同时,加大工作力度,多方筹措资金确保规划任务有效落实。以增强自我发展能力为根本目的,中央支持、地方推动与林场主体作用相结合,走出一条普惠性政策与特惠性政策相配套,扶贫开发与社会保障相均衡的新路子。