首页 新闻动态 要闻 省国有林场和森林公园管理局对省级森林公园开展工作调研
省国有林场和森林公园管理局对省级森林公园开展工作调研
周一, 2017年 08月 14日 14:11

    8月12日-13日,省国有林场和森林公园管理局米明福局长到广东霍山省级森林公园开展实地工作调研,察看森林公园基础设施建设,与龙川县林业局、霍山森林公园等机构负责人座谈,现场办公调研霍山森林公园规划、建设、发展等方面进展情况,研究解决森林公园发展中所面临的问题,并对霍山森林公园建设示范性森林公园提出具体工作要求。

    龙川县林业局、霍山森林公园机构负责人分别就县委、县政府支持推动森林公园建设,积极拓宽融资渠道,森林公园编制总体规划,基础设施建设前期规划等工作进展情况进行了汇报。米明福指出:霍山森林公园建设应充分依托得天独厚的地质地貌条件,严格按照要求,加快工作进度,全力建设示范性森林公园。一是要尽快编制总体规划。森林公园要与设计单位、相关部门密切联系,编制应科学合理,有前瞻性的总体规划,力争早日提交评审,公园各项建设方可按照规划实施。二是要依法依规建设森林公园。森林公园建设涉及用地等事项,应严格按照相关程序依法依规办理各项手续,确保建设合法合规。三是要加快财政补助资金使用效率。在保证资金使用规范安全的前提下,实打实做出成效,推动森林公园建设上台阶。四是要切实加强森林资源保护。森林公园内生态保育区的面积比例应达到总面积的50%以上,必须坚决杜绝森林公园范围内的采石开矿等违法行为,按相关规定适度开展林相改造,提高森林质量,强化林地保护。