首页 新闻动态 要闻 我省向国家林业局汇报森林公园 创建和管理工作
我省向国家林业局汇报森林公园 创建和管理工作
周一, 2017年 08月 14日 14:09

     8月8日-9日,省国有林场和森林公园管理局米明福局长会同中山市、英德市相关领导抵京向国家林业局森林公园管理办公室汇报两地森林公园建设进展情况。

     会上,省国有林场和森林公园管理局米明福局长就中山市创建国家森林公园、英德市加强森林公园监督管理等工作作了详细汇报,并请国家林业局对广东森林公园创建和管理给予更多指导和支持。中山市、英德市市委市政府相关负责人分别报告了本市森林公园创建、管理工作情况。

     国家林业局森林公园管理办公室杨超主任对我省森林公园建设管理工作表示充分肯定,认为中山、英德党委政府领导主动到国家林业局汇报工作体现了当地市委市政府对森林公园建设管理工作的高度重视,国家林业局将进一步积极支持广东省森林公园创建、建设和管理工作。杨超对中山市和英德市森林公园工作提出三点要求:一是要继续高度重视。请市委市政府继续高度重视森林公园工作,将森林公园工作上升为党委政府的重要工作之一,深入研究,认真部署,狠抓落实。二是要把好申报材料关。申报材料应突出特点、找准特色,反映森林公园建设水准,明确森林公园定位,指出下一步提升方向。三是要妥善解决历史遗留问题。国家充分尊重省、市意见,地方要加强森林公园监管,综合考虑地方经济发展、生态保护、森林公园建设管理等问题,探讨历史遗留问题解决方案。