首页 新闻动态 要闻 省林业厅举行庆祝建军90周年座谈会 厅党组发布《八一慰问信》
省林业厅举行庆祝建军90周年座谈会 厅党组发布《八一慰问信》
周二, 2017年 08月 01日 21:22



      7月31日下午,在建军90周年纪念日前夕,省林业厅举行庆祝中国人民解放军建军90周年座谈会,省林业厅党组书记、厅长陈俊光出席会议,代表厅党组向林业系统全体转业和复退军人致以节日的祝贺和诚挚的问候。副厅长孟帆、杨胜强、李克强,厅离退休老领导李展、倪南青等,以及厅在职的转业、复退军人代表和有关处(室)单位主要负责同志参加会议。

      参会的多数同志都有过军旅经历,大家欢聚一堂,同庆建军佳节,共忆军旅情谊,共议拥军优属工作,共谋林业发展良策。会议期间,很多转业复退军人讲述了自己的从军路,回顾了刚刚举行的内蒙朱日和沙场阅兵的震撼场面,表达了对“八·一”的特殊感情。几位转业复退军人代表表示,虽然如今已离开部队,但转业不转志、退伍不褪色,厅党组一直以来关心关注转业干部的工作生活,使他们更快、更好完成了角色转变,迅速投身到广东林业建设上来。今后,他们会继续发扬人民军队的光荣传统和优良作风,将好思想、好作风、好传统带到建设广东绿水青山中,带到新一轮绿化广东大行动中,继续推动我省林业生态建设事业不断实现新跨越,创造新业绩,作出新贡献。

      陈俊光代表厅党组向各位转业复退军人为广东林业作出的积极贡献表示感谢,对广东转业复退军人在推进林业改革发展稳定的工作实践中作出的重要贡献给予肯定,他表示,当前党中央和省委、省政府把把生态文明建设提到了新的战略高度,对林业生态建设提出了新的任务和要求,广大人民群众对生态产品的需求提出了新期待,这对加快林业发展是个难得的发展机遇。他要求,全省林业系统的转业、复退军人要认清形势、抓住机遇、心系大局、保持本色、奋发有为、甘于奉献,在全面推进新一轮绿化广东大行动、加快建设绿色生态省的伟大实践中继续发挥自己的聪明才智,在各自的岗位上发光发热,实现自己的人生价值。

     会议最后,陈俊光对全省林业系统转业复退军人提出四点要求:一、发扬传统,广大复转军人经过部队的培养锤炼,具有良好的思想政治素质、勇于牺牲的奉献精神、严格的遵纪守法观念和顽强扎实的工作作风,希望大家继续保持和发扬光荣传统和作风,保持军人的优秀本色,在各自岗位上为林业建设奉献自已的青春和热血;二、勤奋学习,学好才能干好,复转军人要不断调整自己的知识结构,增强本领,提高在发展社会主义市场经济条件下的适应能力和竞争能力;三、爱岗敬业,复转军人要增强对本职工作的责壬感和使命感,要在本职岗位上刻苦钻研,扎实工作,做到干一行,爱一行,专一行,不断提高业务水平和工作能力,在本职工作中积极发挥模范骨干作用;四、主动作为,复转军人要与时俱进,主动作为,自强不息,求真务实,开拓创新,努力开辟事业发展的新天地。



附:

八一慰问信


全厅转业、复退军人:

      值此中国人民解放军建军90周年纪念日即将到来之际,谨代表省林业厅及全厅干部职工,向你们致以节日的祝贺和亲切的慰问!

      中国人民解放军是一支具有光荣革命传统、战无不胜的人民军队,在中国共产党领导下,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,艰苦奋斗,勇往直前,为争取民族独立和人民解放,捍卫国家主权、安全、领土完整,保卫改革开放和社会主义现代化建设事业,维护世界和平立下了不朽的历史功勋。历史充分证明:人民解放军不愧为一支忠于党、忠于社会主义、忠于祖国、忠于人民的英雄军队,不愧为闻名于世的威武之师、文明之师、和平之师,不愧为建设中国特色社会主义的重要力量。

       我厅转业、复退军人一直是林业事业建设不可或缺的中坚力量,在林业战线的各个工作岗位上埋头苦干、无私奉献、再立新功,充分展示了人民子弟兵能打硬仗的英雄本色,特别是在全面推进新一轮绿化广东大行动、建设全国绿色生态第一省的事业中,冲锋在前,勇挑重担,为推动我省林业生态建设事业不断实现新跨越,创造了新的业绩。许多老战士、老领导虽已离开了工作岗位,但依然时刻关心、关注、关爱林业,一如既往地支持林业的改革发展,为我们不断加强和改进工作注入无穷的动力。在此,谨向你们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

      当前,中央、省和人民群众都对加强林业生态建设、促进生态文明提出了新要求、新期待,把生态文明建设提到了新的战略高度,对林业生态建设提出了新的任务和要求,也为加快林业发展赢得了难得的发展机遇和发展空间。希望全厅转业、复退军人要认清形势、抓住机遇、勇挑重担,自觉服从和服务于这个发展大局,在新一轮绿化广东大行动中发挥聪明才智,实现人生价值,为我省经济社会持续健康发展作出新的贡献。

       同志们,让我们紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,进一步振奋精神,精诚团结,艰苦奋斗,与时俱进,开拓创新,锐意进取,认真履行岗位责职,积极主动工作,为建设绿色生态第一省提供坚强的组织保障,以新的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

       祝同志们节日快乐,身体健康,工作顺利,家庭幸福!