首页 新闻动态 要闻 广东公布中央环境保护督察整改方案
广东公布中央环境保护督察整改方案
周三, 2017年 07月 26日 22:29

     昨天下午,《广东省贯彻落实中央第四环境保护督察组督察反馈意见整改方案》(以下简称《整改方案》)在广东省政府门户网站和省环境保护厅正式公布。《整改方案》不仅明确了全面完成督察问题整改、持续改善生态环境质量、建立健全长效治理机制的工作目标,而且值得关注的是,《整改方案》梳理列出了43项具体整改措施清单,逐一明确了整改责任单位、整改目标、整改时限和整改措施,做到整改一个、验收一个、销号一个,确保所有问题全面整改到位。

      据悉,2016年11月28日至12月28日,中央第四环境保护督察组对广东开展了为期一个月的环境保护督察,并于2017年4月13日正式向广东省反馈了督察意见。

      《整改方案》明确了全面完成督察问题整改、持续改善生态环境质量、建立健全长效治理机制的工作目标。其中提出到2020年,全省城市空气质量优良天数比例达到92.5%以上,细颗粒物(PM2.5)年均浓度稳定达标,空气质量改善继续走在全国前列,为国家重点城市群大气污染治理树立标杆;确保全省县级以上集中式饮用水水源水质100%达标,确保地表水水质优良比例达到84.5%,全省基本消除、珠三角区域消除已划定地表水环境功能区划的劣V类断面;土壤环境质量总体保持稳定,确保土壤安全。

(广报记者张露、杜娟)