首页 新闻动态 要闻 广东省林业厅召开2017年开展纪律教育学习月活动动员大会
广东省林业厅召开2017年开展纪律教育学习月活动动员大会
周五, 2017年 07月 21日 15:52

      7月21日,省林业厅召开纪律教育学习月活动动员大会,厅党组书记、厅长陈俊光同志作动员讲话,并就如何开展纪律教育学习月活动,为大家作一次专题辅导。厅党组成员、副厅长孟帆主持会议,在家的厅领导和副厅级干部,厅机关大院全体党员、干部,厅直属各单位、中国林科院热林所党政主要负责人和纪委书记参加了会议。会议就落实省委办公厅转发的《省纪委关于2017年全省开展纪律教育学习月活动的意见》精神,对我厅2017年开展纪律教育学习月活动进行动员和部署。

      陈俊光厅长在讲话中指出,今年开展纪律教育学习活动,要以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”为统领,以“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”为主题,紧紧围绕推进全面从严治党、推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的要求,深入开展党性宗旨教育、党规党纪教育、警示和示范教育、党内政治文化教育,重点完成“六个一”规定动作:结合“两学一做”学习教育安排,由党政主要负责同志作一次纪律教育专题辅导报告;组织一次反面典型警示教育活动;开展一次学习勤廉典型的示范教育;开展一系列谈心提醒教育活动;配合开展一次“廉洁火矩杯”党规党纪知识竞赛;组织一次读书思廉活动。

     陈俊光厅长在讲话中对开展纪律教育学习月活动提出了具体要求:一是要精心组织,制定方案。要按照厅统一部署和要求,紧密结合本单位实际,针对各项工作任务要求,制定具体实施方案,做到活动有计划、任务有要求、内容有落实、教育有实效。二是要落实责任,形成合力。各单位党委要从落实党风廉政建设主体责任的高度,将纪律教育学习与当前各项工作同部署、同推进、同落实。各单位纪委要发挥好职能作用,协助党委把各项教育组织好,落实好,推动纪律教育活动的有序开展。三是要加强督查,工作到位。要以从严从实的作风抓好纪律教育,切实抓好每个步骤的指导和督查,了解活动进展,通报活动情况。对好的经验做法,及时总结推广;对思想不重视、工作不得力的单位,进行通报批评,责成整改。四是要认真整改,务求实效。要坚持以问题为导向,针对教育活动排查发现的庸懒散、不作为等,以及组织和个人在守纪律讲规矩方面存在的其他突出问题,制定切实可行的整改措施,着重在深化“四风”整治、推动“两学一做”学习教育常态化,在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见成效。

      孟帆要求各处室、各单位要深刻领会、吃透陈俊光厅长讲话精神。一要及时传达贯彻会议精神。各处室、各单位要尽快将会议精神,尤其是陈俊光厅长的讲话要求,及时传达到全体党员干部,要进行再动员再部署,层层发动,使纪律教育学习月活动在广大党员干部思想上形成共识、行动上形成合力,共同把纪律教育学习月活动开展得更加扎实有效。二要注重领导模范带头。各级领导干部要充分认清肩负的责任,在教育学习月活动中,要切实增强抓好纪律教育学习月活动的责任感和使命感,要统筹安排,狠抓落实。三要注重发挥党组织作用。这次纪律教育学习月重点是党员干部,必须坚持党管党员、党管干部原则,严格按党内生活要求进行。这次教育学习活动专门安排以党支部为单位每半月组织一次学习,要认真安排,确保时间、人员、内容、效果落到实处。

      动员大会后,陈俊光厅长以《开展纪律教育学习月活动为契机,进一步加强党风廉建建设》为题为广大党员干部上了一堂专题辅导课。(厅直属机关纪委)