首页 新闻动态 要闻 南方日报:我省已有14城参与国家森林城市建设 潮州、阳江加入国家森林城市创建行列
南方日报:我省已有14城参与国家森林城市建设 潮州、阳江加入国家森林城市创建行列
周四, 2017年 07月 20日 21:21

       南方日报讯 (记者/黄应来 通讯员/林荫)笔者从日前召开的全省林业局长电视电话会议上获悉,潮州、阳江两市创建国家森林城市工作已于近期获国家林业局备案,这意味着我省参与国家森林城市建设的城市数量升至14个,创建国家森林城市热潮已覆盖一半以上的地市。

       据悉,继广州、惠州、东莞、珠海、肇庆5市成功创建国家森林城市后,今年佛山、江门创建工作已进入攻坚阶段,深圳、中山、汕头、梅州、茂名加快了创建步伐,创建国家森林城市工作在全省范围内进行得如火如荼。自4月省政府印发实施全国首个森林城市群建设规划——《珠三角国家森林城市群建设规划(2016—2025年)》以来,珠三角国家森林城市群建设的顶层设计日臻完善,森林城市群建设随之进入系统化、整体化的发展阶段。如今潮州、阳江的加入,将延展珠三角国家森林城市群的辐射范围,进一步完善广东绿色发展生态格局。