首页 新闻动态 要闻 广东两处森林公园通过国家级森林公园设立评审会专家评审
广东两处森林公园通过国家级森林公园设立评审会专家评审
周一, 2017年 07月 10日 20:50

   

  2017年7月7日至8日,在国家林业局组织召开的国家级森林公园设立专家评审会议上,我省东源康禾温泉、大埔阴那山森林公园森林风景资源质量等级达到《中国森林公园风景资源质量等级评定》一级标准,顺利通过中国森林风景资源评价委员会专家评审。至此,我省国家级森林公园将再添2处,总数达到26处。 

      会上,专家对康禾温泉、阴那山森林公园申报工作给予了高度肯定。同时,希望康禾温泉森林公园进一步做好生物资源本底调查,发掘地文景观和生物景观资源特色,加强基础设施建设,完善科普教育、解说体系和指示性标志等;希望阴那山森林公园进一步研究充分体现各类森林风景资源,突出特色,利用其高的森林覆盖率、山水特征、客家文化,从景区美学价值上进行整合,提升景观价值。   

      康禾温泉森林公园位于河源市东源县境内,规划面积4619.53公顷,保存并代表着世界同纬度地区亚热带常绿阔叶天然林和森林生态系统。森林公园位于河源康禾断裂带上,地热资源丰富,境内拥有广东流量最大的天然温泉。   

      阴那山森林公园位于梅州市大埔县境内,规划面积2951.83公顷,是一个以森林自然景观为主,兼与客家山村田园风光、千年古刹绝妙融合的综合性森林公园。公园内群峰连绵,清荣峻茂,林海苍茫,沟谷纵横,瀑流潺潺,是一处集生物多样性保护、生态旅游、科普宣教于一体的最佳境地。


康禾温泉森林公园——暮春花海


康禾温泉森林公园——雨后云海


阴那山森林公园——南亚热带天然常绿阔叶林


阴那山森林公园群峰