首页 新闻动态 要闻 省林业厅省旅游局共谋旅游发展大计
省林业厅省旅游局共谋旅游发展大计
周四, 2017年 06月 15日 00:00

    为贯彻落实广东省政府办公厅《关于进一步加快林下经济发展的意见》的文件精神和省第十二次党代会精神,6月12日下午,省旅游局曾颖如局长率领队伍,到省林业厅共同召开开展旅游与林业工作交流对接座谈会,和省林业厅陈俊光厅长等深入探讨推动全省生态建设与旅游发展大计。省旅游局梅其洁副局长和有关业务处室主要负责人,省林业厅林俊钦副巡视员、厅有关处室主要负责人参加了座谈会。

    陈俊光对曾颖如一行人员的来访表示欢迎,对旅游部门多年来的关心支持林业生态建设表示衷心的感谢,并简要介绍了全省林业生态建设和森林旅游发展情况,表明林业与旅游深度融合发展意见,希望旅游部门一如既往支持林业生态建设,共同探讨开发利用森林公园、湿地公园、自然保护区、林下经济等森林旅游资源的新路径,为满足广大群众生活需求作出贡献。

    曾颖如简要介绍了创建旅游强省取得的成绩,感谢林业部门一直以来对旅游部门的支持。为贯彻落实省“十二”次党代会精神,大力实施旅游强省战略,共推绿色发展,进一步推进全省旅游发展。希望旅游林业两部门在生态旅游开发、重大项目建设、旅游安全应急联动等方面开展广泛合作,在打造旅游产品上提供更多资源,为广大群众提供更多的旅游休憩好去处。

    省林业厅、省旅游局有关业务处室负责人结合业务进行了交流和工作对接,并表示将继续贯彻落实《关于推进森林旅游发展的合作框架协议》,完善合作机制,积极开展森林旅游建设、宣传推介等系列活动,充分利用各自职能优势,共同推进全省旅游事业发展。(广东林业)