首页 新闻动态 行业新闻 我省广东南岭国家级自然保护区等5家单位喜获第四批“全国林业科普基地”荣誉称号
我省广东南岭国家级自然保护区等5家单位喜获第四批“全国林业科普基地”荣誉称号
周三, 2017年 05月 17日 09:12

    近日,中国林学会召开了第四批全国林业科普基地评审会议,我省广东南岭国家级自然保护区、广东广州海珠国家湿地公园、广东内伶仃福田国家级自然保护区、广东省东莞林业科学研究所、广州市流溪河国家森林公园等5家单位通过评审,荣膺“全国林业科普基地”称号。

    据悉,此次全国参与申报的单位共有174个。通过各地申报,各省(自治区、直辖市)林学会、中国林学会各分会(专业委员会)及各有关单位审核与推荐,中国林学会组织专家评审、公示等程序,评出110家单位为第四批全国林业科普基地,有效期为2017年—2020年。

    中国林学会多年来积极参与中国科协组织的全国科普教育基地相关各项工作,于2004年、2008年、2012年先后开展了第一至第三批“全国林业科普基地”的评选活动。