《广东省森林公园质量等级评定》现场考察系列活动——广东大岭山森林公园站顺利进行
周三, 2016年 11月 23日 09:38

    11月17日,在广东省林业厅指导下,由广东省森林公园协会组织的《广东省森林公园质量等级评定》之专家组现场考察系列活动第一站于广东大岭山森林公园举行,标志着广东省森林公园质量等级评定的实施工作正式拉开序幕!

    参加本次考察活动的有:广东省森林公园质量等级评定委员会代表——广东省林业厅林场总站陈辉海科长和专家组成员(广州大学建筑与城乡规划院黄金玲教授、广东省林业科学研究院李小川总工、广东省林业调查规划院王喜平主任、广东省天井山国家森林公园彭华贵副场长和广东省森林公园协会陈维伟理事),广东省森林公园协会马士龙会长和杨庭宁副秘书长,以及申请单位广东大岭山森林公园黄练忠主任、曾焕忱副主任等。



    广东大岭山森林公园是全省第一批试点单位中第一个进行评定的森林公园。在广东大岭山森林公园自愿申请、自主评定的结果上,广东省森林公园质量等级专家组对广东大岭山森林公园进行现场考察和评定。专家组依据《森林公园质量等级划分与评定标准》(DB44/T  1228——2013)和《广东省林业厅关于森林公园质量等级评定的管理办法(试行)》,在听取申请单位的自评说明后,通过现场考察和资料复评,对广东大岭山森林公园各项生态环境质量、风景资源质量与保护、旅游服务设施、旅游产品和经营管理等方面逐一进行评分,形成《广东大岭山森林公园质量等级评定意见》。


        


    广东省作为全国第一个推行森林公园质量等级评定的省份,推出了全国第一个森林公园质量等地方标准,在全国森林公园质量等级提升中起到先行示范作用。本次《广东省森林公园质量等级评定》现场考察活动——广东大岭山森林公园站顺利完成。该举为以后顺利开展广东省森林公园质量等级评定工作打下了坚实的基础,也迈出了广东省森林公园质量等级评定工作坚实的一步,为提升广东省森林公园整体质量和形象起到示范和推动作用!