首届“森协杯”2016年广东最美森林公园景点暨摄影大赛第二轮专家评审会顺利举行
周五, 2016年 10月 28日 09:38

    10月26日上午,由广东省森林公园协会主办的首届“森协杯”2016年广东最美森林公园景点暨摄影大赛第二轮专家评审会顺利召开。

    本届“森协杯”大赛作品来源于广东省各级森林公园,涵盖了珠三角地区、粤东西北地区的一百多个森林公园,数百个景点,收集到了数百幅优秀摄影作品。

    本轮评审由广东省森林公园协会秘书长、广东石门国家森林公园主任崔杰担任主持人,专家评审邀请了华南师范大学地理科学学院院长徐颂军、信息时报时政部主任冯今宁、广东流溪河国家森林公园办公室主任温金溪、广东省林业调查规划院主任王喜平、华南农业大学风景与园林学院副教授虞依娜、中山大学生命科学学院副教授陈宝明、广东省森林公园协会常务理事陈维伟7位专家进行评审。

    本轮评审“森协杯”最美景区景点的参评景点由首轮评审得出,并在网络进行公投。各专家评委从森林公园的景点审美特征、景点科学价值、景点知名度和景点设施(游览安全、科普)四个方面进行评选。专家评审结果综合网络公投人气结果得出本轮“森协杯”最美景区景点前20名。

    摄影大赛全程均不公开参赛作品的作者姓名,对所有作品沿用原始编号提交,评选过程公平、公正、公开。各位专家评委尽职尽责,从作品主题、构图、用光和色彩几方面维度进行认真评选,并展开激烈 讨论。最终专家评审结果综合网络公投人气结果,选出首届“森协杯”2016最美景区景点暨摄影优秀作品大赛专业摄影作品31幅和随手拍摄影作品30幅优秀作品。

    本轮“森协杯”2016最美景区景点暨摄影优秀作品大赛专家评审会顺利落下帷幕,最美景区景点入选单位及入选摄影作品稍后将公布名单并进入下一轮网络投票环节。

    自“森协杯”大赛举办以来社会反响热烈,广东省森林公园协会秘书处发挥积极能动作用。各参评单位及参赛者重视推广宣传,摄影爱好者们大力参与,为进一步加强省内森林公园形象宣传、提升森林公园认知和影响力作出贡献!