2016中国森林旅游节广东观摩团的观摩学习活动圆满结束,取得良好效果
周一, 2016年 10月 10日 14:21

    9月24日-26日,2016中国森林旅游节圆满举行。活动内容丰富多彩,集中展示了我国林业保护建设和森林旅游发展的最新成就。活动以“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”为主题。本次活动将进一步推动我国森林旅游事业的发展、加快生态文明建设和美丽中国建设。来自全国31个省(区、市)共6000余人参加了本次活动。

    在广东省林业厅指导下,森林公园协会联合湿地保护协会和野生动植物保护协会共同组织了观摩团80余人参加本次旅游节开幕式活动,期间还组织了长白山国家森林公园和自然保护区的考察学习和交流活动。


    1旅游节开幕式

    9月24日上午,2016中国森林旅游节暨长白山国际生态论坛开幕式在吉林省长白山保护开发区隆重召开。本次活动的主题为:绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山。全国政协副主席、民进中央常务副主席罗富和,国家林业局局长张建龙、副局长张永利、总经济师张鸿文,吉林省人民政府副省长隋忠诚、政协副主席赵吉光,湖南省人大副主任谢勇,长白山保护开发区党工委书记、管委会主任谢忠岩,中国科学院院士穆穆,中国科学院、中国社科院、中国人与生物圈国家委员会出席开幕式。国家林业局副局长张永利、吉林省人民政府副省长隋忠诚、长白山保护开发区管理委员会主任谢忠岩及联合国教科文组织代表杰弗里·麦克尼里先生发表讲话并预祝旅游节圆满成功。

    在广东省林业厅指导下,广东省森林公园协会联合湿地保护协会和野生动植物保护协会组织了广东观摩团参加了开幕式。开幕式上,与会领导为中国人与生物圈长白山生态奖获奖者、2016“中林杯”森林旅游风光摄影大赛获奖者颁奖,为吉林省长白山科学研究院院士工作站揭牌,为森林旅游示范县(市)、新设立的国家级森林公园授牌。罗富和副主席、张建龙局长和隋忠诚副省长共同启动本次森林旅游节开幕仪式。

    开幕仪式结束后,罗富和副主席、张建龙局长和隋忠诚副省长来到广东省森林旅游风光展馆认真参观了广东省森林旅游风光展及生态休闲产品展,并认真听取了相关人员的介绍。罗富和副主席一行对于广东省在森林旅游方面做出的贡献和取得的丰硕成果给予了高度肯定。 广东省林业厅孟帆副厅长参观广东馆时,对森林公园协会的工作给予了肯定并提出了宝贵的意见。同时,广东省观摩团也认真参观了广东展馆及其他省市展馆,并积极交流学习心得。

    2长白山国家森林公园及自然保护区观摩学习

    9月25-26日,由广东省森林公园协会联合湿地保护协会和野生动植物保护协会共同组织的广东观摩团到长白山国家森林公园及自然保护区进行了参观学习。观摩团成员们表示此次观摩活动既学习了经验又亲身感受到了森林旅游的魅力。在广东省林业厅指导下,森林公园协会积极组织,协会会员和各林业部门相关负责人积极响应下,本次观摩活动圆满结束!