关于组团观摩学习“2016中国森林旅游节”的通知
周一, 2016年 08月 22日 17:21

                                                           

各有关单位:

    为进一步促进森林旅游业的健康快速发展,更好地发挥森林生态旅游在建设生态林业、民生林业中的重要作用,国家林业局与吉林省人民政府共同定于9月24日至26日在吉林长白山举办 “2016中国森林旅游节”。

    本届“中国森林旅游节”活动主题:绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山。主要活动内容包括:一个开幕式、两个大型展示、八项活动和一项赛事。活动内容丰富多彩,将集中展示我国林业保护建设和森林旅游业发展的最新成就,进一步扩大林业与相关各界的交流与合作,并为我们提供了一个很好的学习和交流平台。为此,为学习观摩全国各地森林公园、自然保护区、湿地公园建设和森林旅游发展的先进经验和做法,经省森林公园协会、省湿地保护协会和省野生动植物保护协会研究,决定联合组团前往观摩学习。现将有关事宜通知如下:

    一、参加人员。省森林公园协会、省湿地保护协会和省野生动植物保护协会的会员及非会员,各国有林场、森林公园、湿地公园、自然保护区和森林生态旅游等单位负责人均可报名参加。

    二、活动时间。2016年9月24-26日。

    三、本次观摩学习活动由省森林公园协会、省湿地保护协会和省野生动植物保护协会共同组织观摩团,自愿参加,费用自理。参团费用由广东省中国青年旅行社直接收取,具体行程和费用详见旅行社行程表(附件1)。

    由于今年会务组对各省份观摩人数限制,请有意参加的会员及非会员务必于9月5日前填好《观摩学习“2016中国森林旅游节”报名表》(附件2)发到指定邮箱。

    报名联系人和电话:

    总联系人:凌 雯

    省森林公园协会秘书处:凌 雯,020-85548685。

    省湿地保护协会秘书处:丘秋琳,020-85189340。

    省野生动植物保护协会秘书处:王琼琼,020-81722031。


附件1:观摩学习“2016中国森林旅游节”行程安排

附件2:观摩学习“2016中国森林旅游节”报名表



                                    省森林公园协会 省湿地保护协会 省野生动植物保护协会

                                                  2016年8月18日

文件打包下载