广东森林公园协会组织参加中国林学会森林公园分会2016年年会
周五, 2016年 07月 22日 19:38

    广东省森林公园协会组织广东省各森林公园相关单位参加中国林学会森林公园分会2016年年会。广东省国有林场服务总站米明福站长、广东省森林公园协会会长马士龙会长、广州茏腾园林景观设计有限公司、省林业调查规划院、深圳公园管理中心、华南农业大学、天井山国家森林公园等多家协会成员代表参加了本次活动。


△会议现场


    7月14日-15日,中国林学会森林公园分会2016年年会暨森林公园主体功能和国家公园建设研讨会在甘肃省天水市召开,国家林业局森林公园管理办公室主任杨超、森林公园分会理事长兰思仁、甘肃省林业厅党组成员、副厅长樊辉、天水市人民政府副市长霍卫平出席会议并作重要讲话,来自25个省厅主管森林公园管理处室、国家级森林公园、科研院所等相关同志近600名参加为期两天的年会。



△会议现场

    据悉,14日召开的研讨会上以“森林公园主体功能与国家公园建设”为主题,围绕森林公园发展与国家公园体制建设、国家公园建设与生态文明建设、森林公园与自然资源保护、森林公园与自然教育、森林公园与森林健康产业等议题展开交流、探讨。同时,年会上召开了第三届理事会第四次会议,举行2016年国家级森林公园交流挂职启动等。


△优秀论文颁奖

    广东省森林公园协会常务理事单位,华南农业大学研究生李鑫荣获中国林学会森林公园分会2016年年会优秀论文二等奖。



    15日,参会人员集体实地考察麦积山国家森林公园。麦积山坐落于“陇上江南”天水,以烟雨麦积、绝壁佛国闻名于世。一面绝壁上静立着千余座佛像,北魏的刀枪铁骑,隋唐的温婉笑容,两宋的衣袂飘飞,历史在石壁上停留。



△广东省森林公园协会代表团合影


    在广东省森林公园协会的组织带领下,广东省森林公园单位代表团顺利完成本次活动。不仅从多方面对森林公园主体功能与国家公园建设进行交流、探讨,更学习到天水当地森林公园的特色。此次活动使各单位代表取得了极大的收获。在日后的工作上,广东省森林公园协会将更加积极发挥纽带作用,促进省内外森林公园建设与发展。