首页 新闻动态 公园动态 竹乡广宁迎客37万人次
竹乡广宁迎客37万人次
周四, 2016年 02月 18日 09:31

    2016年春节黄金周7天,全国著名的竹子之乡广宁县共接待国内外游客371891人次,同比增长12.1%;旅游综合收入1.3亿元,同比增长13.6%,旅游市场一派繁荣景象。

    猴年春节期间,天公作美,广宁县各大景区人气爆棚,一派喜庆气氛,年味十足,该县宝锭山和竹海大观等景区车水马龙,人头涌动,热闹非凡。各景区精心准备的醒狮表演和游艺项目,吸引游客驻足观看、拍照留念;装扮过的花草树木靓丽迎客,处处呈现出祥和欢乐的繁荣景象。

    作为全国武术之乡,广宁县坚持在农历新年初一举行龙狮表演活动,来自全县各地的百头龙狮同场竞舞,与市民共庆新春佳节。该县各地还陆续举办爆龙灯、抢花炮等传统节日活动,吸引不少市民到农村体验传统民俗活动。

    拥有全国最大金身财神像的国家4A级旅游景区宝锭山景区在年初五财神日举办迎财神活动,吸引近万人前来拜财神、沾财气,为自己和家人及亲朋好友祈福祈财,事事顺利。来自珠三角和香港、澳门等地的游客专程前来拜财神,祈求新的一年行好运。