首页 新闻动态 要闻 广东省森林公园和森林旅游发展专家咨询会顺利召开
广东省森林公园和森林旅游发展专家咨询会顺利召开
周二, 2019年 01月 22日 09:34

       2019年1月12日,广东省森林公园和森林旅游发展专家咨询会在广州凤凰山宾馆召开。中山大学生命科学学院彭少麟教授,华南师范大学徐颂军教授,华南农业大学虞依娜副教授,广州大学建筑与城乡规划学院黄金玲教授,中国林科院热林所李意德研究员、尹光天研究员,广东省林业科学研究院李小川院长、广东省林业调查规划院邓鉴锋院长等近30位行业专家学者参加会议。会议由省国有林场和森林公园管理局局长米明福主持。

      本次会议结合新时代新形势新趋势,以森林公园建设和森林旅游发展为主题,围绕国内外好的做法和经验、林业主管部门的政策和支持等方面展开了热烈的讨论。会上各位与会专家们充分肯定了我省森林公园建设和森林旅游发展方面所取得的成果,尤其是2018中国森林旅游节在我省的成功举办及良好效果,将为我省森林旅游带来更加良好的发展契机,推动我省森林旅游工作大繁荣、大发展。同时,专家们也积极为我省森林公园建设和森林旅游发展工作建言献策,针对本次会议主题给出了宝贵的建议和意见,为我省森林公园的质量提升和森林旅游的快速发展起到了强有力的推动作用。

      米明福局长表示,专家们提供的意见和建议将作为研究出台今后生态文明建设、生态保护、森林资源管理、森林旅游及森林公园建设管理等相关重大政策以及研究重要工作的理论依据,同时也对我省森林公园和森林旅游发展工作提出了要求,一是要打好基础、提升质量,把森林旅游工作融入到省和国家的发展战略中,服务于国家战略;二是要严格把关、不断规范,对森林公园的设立、撤销、合并、改变经营范围或变更隶属关系等工作均要严把质量、认真评审,进一步做好我省森林公园建设管理的标准化和规范化工作;三是要做到“四个坚持”,要坚持保护优先、坚持普惠民生、坚持融合发展、坚持融资创新,进一步推动我省森林公园和森林旅游发展工作上一个新台阶;四是希望专家们继续关心和关注我省森林公园和森林旅游发展工作,同时大力支持我省在打造美丽林场、现代化林场和示范性林场方面的工作。