首页 新闻动态 要闻 2018年省属国有林场业务培训班在肇庆召开
2018年省属国有林场业务培训班在肇庆召开
周五, 2018年 12月 14日 11:07

      12月11日,省林业局在肇庆举办2018年省属国有林场业务培训班,培训班邀请省委办公厅档案发展和管理处领导专门针对国有林场档案管理进行了授课,省林业局派出办公室、党委办、林政处、保育中心领导和工程技术人员,对公文写作、党的建设、国有森林资源保护管理等专题进行了辅导。

      省林业局领导高度重视此次培训班工作,陈俊光局长、廖庆祥副局长作出了专门指示。陈俊光局长指出,省林业局在国有林场改革关键时期和林场转型初期举办省属林场培训班,非常及时,非常有必要!希望省属林场从主要负责人到具体工作人员,务必坚持政治导向,务必强化组织纪律,务必转变思想观念,坚持推进国有林场改革,坚持树立保护优先理念,坚持依法治林依规治场,认真履行岗位职责,做到守土有责、守土尽责,以实际行动树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,把省属国有林场打造成为林业科研主阵地、木材战略储备地、林下经济示范地、美丽森林聚集地、百姓向往目的地,为绿色生态省和美丽广东建设作出应有的贡献!

      廖庆祥副局长指出,改革必须讲政治,必须一盘棋考虑。组织纪律从日常做起,外出必须报告,资金使用越过权限要报批,林场原有制度必须执行,特别要做好改革期间的维稳工作,确保做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保国有林场林区和谐稳定。

      省林场和公园局就省属国有林场当前改革和发展工作提出具体要求:一是加强党的领导和党的建设,以党建促林场改革发展;二是转变理念,推进现代国有林场改革发展;三是吸取教训,切实做好森林资源管护工作;四是加强学习,提高责任担当能力。当前要加强森林资源保护,严防森林火灾;加强安全生产监管,做到安全无事故;加强发展规划谋划,让林场尽快在新体制下有序发展;加强制度建设,让规矩成方圆;确保改革顺利推进,共创和谐稳定新林区。

      省属国有林场场长(负责人)、办公室和营林、林政、计财科等科室负责人共80多人参加了培训班。