首页 新闻动态 要闻 我局召开国有林场水库移民工作座谈会
我局召开国有林场水库移民工作座谈会
周二, 2018年 11月 06日 17:13

      11月1日至2日,广东省国有林场和森林公园管理局在河源市召开归口管理的国有林场水库移民工作座谈会,省乳阳、天井山林场和阳江市阳江林场分管国有林场水库移民管理工作领导及负责国有林场水库移民具体工作的有关人员参加了会议。

       会议传达学习了2018年全省水库移民工作会议精神;听取了各单位2018年水库移民工作情况汇报;通报分析了2017-2018年度国有林场水库移民后期扶持项目资金稽查情况;部署下阶段国有林场水库移民后期扶持主要工作;参观了河源市高新区大水井社区水库移民特色民宿扶持项目建设管理情况。

       会议指出,各单位要严格对照2017-2018年度水库移民后期扶持项目资金稽查发现的问题逐项整改落实到位,并按照广东省人民政府办公厅《关于切实加快水库移民后期扶持项目实施和资金使用进度的通知》(粤办函〔2017〕747号)有关精神,依法依规加快资金使用和项目实施,结合精准扶贫和乡村振兴战略做好贫困水库移民经济扶持工作,协助做好国有林场水库移民后期扶持工作移交当地管理工作,做好国有林场水库移民信访维稳工作,确保林区社会治安稳定。