首页 新闻动态 要闻 我省完成首批国有林场改革省级验收工作
我省完成首批国有林场改革省级验收工作
周四, 2018年 09月 06日 14:06

    根据广东省发展改革委 广东省林业厅《转发国有林场改革验收办法的通知》(粤发改农经〔2018〕223号)要求,广州、深圳、惠州、梅州、东莞、中山、江门和云浮等8个地级以上市已于8月5日前完成自查并将自查情况报省政府,省政府要求省发展改革委和省林业厅会同省国有林场改革联席会议成员单位按国有林场改革验收有关规定对各市进行国有林场改革验收。

    2018年8月中下旬,省国有林场改革联席会议成员单位组成国有林场改革验收工作组对广州、深圳、惠州、梅州、东莞、中山、江门、云浮等8个地级以上市开展省级验收工作。验收工作组在听取各地市政府关于国有林场改革工作情况汇报基础上,严格对照国有林场改革验收指标和评分表,查阅了有关档案和佐证材料,并抽取部分林场进行现场调研,发放调查问卷表,详细了解各地改革推进和落实情况。

    验收工作组在完成国有林场改革省级验收工作后,现场向市政府详细反馈了验收情况,并针对存在的主要问题提出了具体整改意见。验收工作组指出,各地各单位要充分认识到国有林场改革的重要性、紧迫性,要严格按照中发〔2015〕6号、粤发〔2015〕9号和省发展改革委 省林业厅《转发国有林场改革验收办法的通知》(粤发改农经〔2018〕223号)要求认真抓好落实,逐项对照国有林场改革验收指标和评分表做好有关佐证材料的整理分类工作,并针对存在的主要问题加快整改,落实到位,确保顺利通过国家验收。