首页 新闻动态 要闻 省林业厅举办全省国有林场林区道路补充调查培训班
省林业厅举办全省国有林场林区道路补充调查培训班
周一, 2018年 08月 20日 18:48

    为贯彻落实《广东省交通运输厅 省发展改革委 省财政厅 省林业厅转发交通运输部 国家发展改革委 财政部 国家林业和草原局关于促进国有林场林区道路持续健康发展的实施意见的通知》精神,8月15日,省林业厅在广州市从化举办了全省国有林场林区道路补充调查培训班。厅党组成员、副厅长李克强同志出席培训班并做了动员讲话,省国有林场和森林公园管理局部署了国有林场林区道路补充调查工作,省公路事务中心和北京恒达时讯科技股份有限公司对相关技术人员进行了公路补充调查技术规程操作培训。

    李克强指出,经过多年的发展,我省目前林业公路总里程有19251公里,5924条线路,1827座桥梁,34656座涵洞。林业公路为我省生态建设和地方经济社会发展发挥了十分重要的作用:一是加快了林业生产建设和低碳绿色发展的步伐;二是方便了广大山区群众的出行;三是带动周边农村社会经济发展和农民生活水平的提高;四是国有林场、自然保护区、森林公园、湿地公园等林业基层单位向社会提供生态文明教育、科学文化普及和休闲康养示范的能力得到明显提升。

    李克强要求,各地要在开展国有林场林区道路补充调查基础上,深刻认识明晰国有林场林区道路属性归位工作的重要性和紧迫性,一要提高认识,加强领导;二要加强学习,理解政策;三要精心部署,真抓实干;四要加强协调,灵活高效。要严格按照国家和省的要求,按工作节点完成林场林区道路补充调查,以明晰道路属性,理顺体制机制,确保有关政策落到实处。

    有关市林业主管部门和省属国有林场分管领导、主管科室负责人以及相关技术人员共79人参加了培训。