首页 新闻动态 要闻 我局在清远召开2017年全省林业公路年度总结会议
我局在清远召开2017年全省林业公路年度总结会议
周一, 2018年 05月 21日 17:09

    5月17日,广东省国有林场和森林公园管理局在清远召开2017年全省林业公路年度总结会议,各地级市林业主管部门林业公路负责同志(林业公路站站长)、林业公路重点县林业公路站站长、省属国有林场林业公路相关负责同志共50人参加了会议。

    会议传达全省交通运输、公路工作会议精神,全面总结2017年林业公路考核工作,评选2017年度林业公路全优道班,解读林业公路养护管理暂行考核方案的主要内容,部署2018年林业公路工作。

    米明福局长指出,2017年在省林业厅党组的正确领导下,全省林业公路系统扎实推动林业公路各项工作落实,实现了全省林业公路建、管、养的协调发展。2018年林业公路工作要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕省林业厅党组关于新时代林业建设的重要任务,认真贯彻落实全省交通运输工作会议、公路工作会议精神,深化改革,补齐短板,推进工程建设和强化养护,充分发挥林业公路在国有林场改革和森林公园发展中的基础作用。

    米明福局长强调,各级林业主管部门和项目工程实施单位要切实加快推进林业公路路面硬化改造工程,增强工作紧迫感和责任感,有效解决配套资金难、建设用地涉及纠纷等问题,依照国家和省的部署加快推进进度,完成我省林业公路硬化改革任务。各级林业公路管理部门要切实转变发展理念,避免林业公路重建设、轻管护,建成后无人管等现象,要加大对林业公路巡查和监管力度,加大隐患排查治理力度,发现隐患立即整改。及时掌握林业公路运行信息,做到道路交通安全的基础设施不缺失、不损坏,确保道路的安全畅通。