首页 新闻动态 要闻 省森林公园协会第一届五次会员代表大会暨森林旅游创新论坛在梅州召开
省森林公园协会第一届五次会员代表大会暨森林旅游创新论坛在梅州召开
周三, 2018年 04月 18日 16:57

    2018年4月12日,省森林公园协会第一届五次会员代表大会暨森林旅游创新论坛在梅州市平远县召开,受省林业厅陈俊光厅长委托,省国有林场和森林公园管理局米明福局长出席会议并讲话。会议邀请了华南农业大学、广州大学、深圳市自然资源资产评估与审计咨询中心等单位的专家作森林公园领域主题报告。梅州市林业局和平远县政府有关领导及协会会员单位代表等参加了会议。

    米明福局长指出,省森林公园协会2017年在内部建设管理、外部宣传推广、协助森林公园管理部门做好行业管理、指导服务会员、开展行业交流合作和技术咨询服务等方面工作成效明显,为推动森林公园和森林旅游发展,提升森林公园建设和经营管理水平,发挥了积极作用。希望协会在接下来的工作中进一步加强自身建设,创造性地开展工作,加强学术研讨和交流活动,广泛吸纳各方人才,进一步取得社会各界对协会工作的支持,利用各种形式开展多种活动,为会员提供优质服务,为凝聚森林公园发展力量,促进森林公园事业的健康持续发展作出更大贡献。米明福局长还通报了全省森林公园和森林旅游相关工作,并介绍了2018年中国森林旅游节的申报和筹备情况。

    会议还举行了“广东省森林康养和自然教育研究院(筹)”揭牌、四星级森林公园授牌(圭峰山森林公园,银瓶山森林公园,大屏嶂森林公园,茂名森林公园)、广东省森林公园互通证颁证、森协杯优秀论文和规划设计颁奖仪式,并就森林康养、广东自然保护地体系建设、广东国有林场和森林公园资源资产负债表等领域进行了研讨。