首页 新闻动态 要闻 我省两处国家级森林公园总体规划 通过专家评审
我省两处国家级森林公园总体规划 通过专家评审
周四, 2018年 03月 29日 11:47

我省两处国家级森林公园总体规划通过专家评审

   3月27-28日,省林业厅在广州从化分别召开了《石门国家森林公园总体规划》和《流溪河国家森林公园总体规划》(以下简称2个《规划》)专家评审会,评审专家组由来自华南师范大学、广东生态工程职业学院、广东省林学会、广东省天井山林场、中国林科院热林所、广东省森林公园协会、广东大岭山森林公园的7名专家组成,广州市林业和园林局分管领导和有关人员、从化区政府、市直有关部门的代表和村民代表参加了评审会,会议由省国有林场和森林公园管理局主持。

    27日下午和28日上午专家组实地考察森林公园规划建设情况,分别认真听取石门和流溪河国家森林公园规划编制单位的汇报,详细审阅规划文本及相关图件,并提出了具体修改意见。经过审议,专家组认为,2个《规划》指导思想明确,内容全面,体系完整,符合《国家级森林公园总体规划规范》要求。评审会原则通过2个《规划》,并要求编制单位根据专家和有关单位的意见修改完善后按程序报批。